浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

《印象海盐·2017》一书正式出版
时间:2018年01月24日 07:13  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  2017年海盐发生了哪些大事?有哪些感动的瞬间值得铭记?近日,《印象海盐·2017》一书付梓,精彩呈现了海盐过去一年的发展脉络。

  《印象海盐·2017》由县档案局、嘉兴日报社海盐分社、县新闻中心共同编辑。该书站在全局的角度,通过图片、文字资料,对全县经济社会发展、重点亮点工作、重大活动事件等进行梳理与回顾。站在档案的视角,盘点了2017年海盐的大事件,真实记录了海盐经济运行的发展轨迹,客观反映了社会民生的温馨记忆,赞美弘扬了和谐家园的百姓故事。

  2017年,海盐厉兵秣马、砥砺奋进,谱写了经济社会发展的锦绣华章。一个千年古县称号,打响走向世界的“文化名片”;一项接轨上海战略,全方位拉近与大都市距离;一项省级工业强县十强荣誉,充分显示了新兴产业加速崛起的良好态势。从发布全国首个中医药县域大数据到拿下“2016年中国电子商务发展百佳县”招牌,一项项突破演绎了海盐发展的最美风景,这是“海盐贡献”篇章的精彩回顾。

  除“海盐贡献”外,本书还涉及“领导视察”“党旗飘扬”“经济蓝海”“绿色家园”“人文风景”“和谐福地”“大事纪略”等篇章。核电小镇、集成家居时尚小镇、澉浦影视小镇等特色小镇多点开花,为海盐经济转型升级注入源源不断的新动力;欣兴工具、宇星螺帽成为省级“隐形冠军”企业,带动更多中小企业走上“专精特新”发展道路;垃圾减量分类、小城镇环境综合整治、治水剿劣等工作齐头并进,让绿色真正成为这座城市的发展底色;开展“最多跑一次”改革,启动枣园路有机更新项目,实现平安创建“十二连冠”,这座城市正带来越来越多的惊喜……本书从多个维度出发,图文并茂地记录下了海盐2017年的发展之路。

  据了解,该书的编辑经历了框架设计、资料征集、起草编排、修改审核等阶段,几经易稿,终于与广大读者见面了。该书是海盐市民了解过去一年海盐发展的一本较好读物,感兴趣的市民可以至县档案馆查阅大厅借阅。

来源:嘉兴日报 作者:记者 徐亦为 通讯员 陈林飞 编辑:裴蕾
相关新闻
`