浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

海盐开展县管科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训
时间:2018年01月24日 07:10  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  为使广大领导干部更加深刻领会把握十九大精神实质和内涵,增强全面从严治党的行动自觉,坚定以人民为中心的执政理念,强化干事创业的责任感和使命担当,海盐全面启动县管科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训。昨天上午,县委书记陈玲芳在本次集中轮训开班动员会上作十九大精神专题辅导报告。会议由县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧主持,全县县管科级干部(含退出现职领导干部)参加。据悉,本次集中轮训共分两期,每期两天,培训形式包括集中培训、辅导讲座、理论测试等。

  动员会上,陈玲芳结合海盐实际,和大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大报告精髓,深刻分析了当前我县经济社会发展中面临的困难与问题,明确提出了干部干事创业推动“三优海盐”建设的新时代号召。

  陈玲芳指出,走进新时代,要牢固树立“责任”意识,履职尽责用心干。全体领导干部一定要牢记党和人民的重托,强化“昼无为、夜难寐”的事业心和责任感,一心一意抓发展、保稳定,切实履行好立党为公、执政为民的职责,对县域发展尽责,对人民福祉尽责,对工作岗位尽责。

  踏上新征程,要牢固树立“实干”意识,撸起袖子加油干。要紧紧围绕“接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、聚力大发展、建设大花园”工作主线。坚决打赢“十大战役”,以攻坚的姿态奋力补齐经济社会发展短板。面对繁重的工作任务,全县领导干部要夙兴夜寐,忘我工作;扑下身子,踏实工作;状态昂扬,激情工作。

  贯彻新要求,要牢固树立“担当”意识,攻坚破难创新干。十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。对海盐来说,要把高质量发展作为谋划发展思路、制定发展政策的根本要求,注重发展质量、效益和后劲。要取得实实在在的发展成绩,要拥有敢于担当的十足勇气、过硬本领和制度保障。

  锤炼新作风,要牢固树立“示范”意识,当好标杆领头干。领导干部是改革发展的决策者,是各项工作的推动者,更是抓落实谋突破的先行者。要在具体工作中深入一线,在重点工作中靠前指挥,在难点工作中改革创新,切实发挥先锋模范作用和旗帜引领意义,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气,努力开创新局面、赢得新发展。

  展现新形象,牢固树立“清廉”意识,洁身自好干净干。务必要切实增强政治觉悟与风险意识,不断提高思想素质和道德修养,明辨是非善恶,追求健康情趣,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线,确保在廉洁问题上不出差错、不犯迷糊。要带头把好“自律关”、“权力关”和“节日关”。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩 编辑:裴蕾
相关新闻
`