浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

澉浦潮位站迎百岁生日
时间:2018年01月24日 07:09  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员万欢勤)今年是澉浦潮位站的百年华诞。百年沧桑巨变,澉浦潮位站不仅见证了中国水文事业由弱到强的发展史,一串串水文测验数据更是记录了几代水文人的青春芳华。

  潮位站从1918年建站以来已走过整整100年。在这之间,测站经历短暂停测,更名,体制变换,但几代水文人对水文事业的坚持与执着从未改变,测站观测条件与办公环境也不断改善。2015年政府投入318万元对潮位观测台进行改造,有效地解决了测验中存在的淤积问题,2017年标准化管理创建投入十余万元,对站房、观测设备、办公场所、观测场地进行升级,测站软硬件设施得到大幅提升。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员万欢勤 编辑:徐张赢
相关新闻
`