浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

当好参谋助手 全力推进经济社会高质量发展
时间:2018年01月23日 10:10  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  进入大寒节气,立春就在眼前了,海盐县城南侧的常绿桥改建工程正在如火如荼推进中。作为海盐市民出行的重要通道,位于百尺南路的常绿桥横跨南台头河两岸,连通了河南西路和河滨西路。

  “自2016年5月常绿桥改建工程启动以来,我们按照工程进度计划表如期推进,目前进展较为顺利。”该项目负责人陆云介绍,“工程工期是24个月,为了方便市民出行,我们在保证工程质量的前提下加快项目推进,力争春节前实现常绿桥主车道的通车,市民们也不需要绕道而行了。”改建后的常绿桥将有效缓解海盐南北向交通压力,同时连通了武袁公路,让市民出行更加便捷,让城市形象得以提升,也为城市发展注入新活力。

  加快项目推进,扩大有效投资,这是2017年海盐县经济社会发展呈现的生动画面。去年,海盐实施了重大项目县领导挂帅联动推进机制,强化重大项目节点服务和管理,突出抓好协调攻坚,积极向上争取要素支持,加快推动审批再提速、服务再提质,打造最优发展环境,借此进一步加速项目建设。数据显示,去年全县完成固定资产投资318.38亿元,同比增长12.8%,交上了一份令人振奋的“成绩单”。

  项目建设是推动经济转型发展的重要引擎,也是调整产业结构、保障改善民生的重要抓手,新一年海盐将有哪些动作?县发改局党委书记、局长王祖利介绍:“今年我们在项目建设和扩大有效投资上提出了新目标,要协同推进三次产业,着力加快一批促进调结构、稳增长、惠民生的重大项目建设,完善‘最多跑一次’机制,努力打造优质高效的政务环境,实现政府投资项目审批不超过70天,全年固定资产投资完成10%的增速,并助推一批项目快实施、早投产。”

  在刚刚结束的“两会”上,政府工作报告提出,要紧紧围绕接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、聚力大发展、建设大花园的工作主线,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,按照高质量发展的要求,全面抓好改革开放、增长转型、改善民生、整治环境、防范风险各项工作,为高水平建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市奠定坚实基础。

  “这一指导思想的提出,也为我们今后工作明确了方向。”王祖利表示,目前海盐确定了建“万亩平台、千亿产业、百亿项目”的目标,今后各项工作将围绕接轨大上海、融入大湾区等“五大”工作主线展开,抓好经济发展形势分析,坚持科学谋划,强化综合分析,积极向上争取支持,抢抓沪乍杭铁路和沪嘉甬铁路建设机遇等工作,促进经济转型升级,确保海盐“十三五”顺利实施。

  新的一年,海盐信心满满、斗志昂扬,将坚决打好精准招商持久战、低小散企业(作坊)百日整治大会战、城市有机更新攻坚战等十大战役。“我们将全面结合这十大战役,积极推进浙商回归、中欧合作、项目建设、接轨上海等各项工作,同时不断提高发改队伍业务素质和履职能力,增强发改队伍的责任意识和争先意识,打造一支干事担当、勇于创新、充满活力的发改铁军。”王祖利说。

  对于新一年的发展,王祖利充满信心:“站在新的起点上,我们会紧紧围绕县委、县政府的中心工作,充分发挥参谋作用,全力推进经济社会高质量发展,让老百姓拥有更多获得感、幸福感。”

来源:嘉兴日报 作者:记者 徐亦为 通讯员 徐 飞 王燕萍 编辑:裴蕾
相关新闻
`