浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

“茶韵诗情”迎新朗诵活动在涵芬书站举行
时间:2018年01月24日 07:14  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员 焦紫梅)近日,张元济图书馆将涵芬朗诵团的“茶韵诗情”主题朗诵与紫云茶院的“我有一方茶台”主题征文相结合,在涵芬书站之紫云茶院站点,举办了一场小型的迎新朗诵雅集。这也是2018年张元济图书馆涵芬朗诵团的首场活动,以茗茶诵读、茶艺展示相融合的独特形式,与读者一起度过了一个颇具传统文化气息的诗意午后。

  现场,涵芬朗诵团团员演绎《沏一壶茶》、《说茶》、《衩头凤》、《紫云赋》、《新年,你好》等名篇佳作,通过诵读的形式演绎茶文化以及对新年的展望。朗诵爱好者、征文作者也纷纷诵读《茶“惊”》、《茶香里的记忆》、《茶缘,缘于心》等多篇佳作。身穿淡红色传统衣饰的茶艺师将琴声与茶艺美妙结合,把“人生如茶,茶如人生”的茶韵完美地展现。大家在流淌的乐曲和氤氲的茶香中,跟随朗诵者饱含深情的声音,体会作者融入在文字中的细腻情感,也将现场的气氛推向一个个高潮。最后,大家还围绕茶文化、诗歌创作、朗诵技巧、禅茶禅语等话题进行交流座谈。

来源:原创 作者:通讯员 焦紫梅 编辑:裴蕾
相关新闻
`